沈阳市2018年度供地计划曝光 今年注定是地王年

收藏文章 阅读全文

2018年度沈阳市(含辽中区、康平县、法库县和新民市)国有建设用地计划供应总量为2463.1公顷,其中住宅用地499.4公顷,商服用地86.7公顷,工矿仓储用地616.5公顷,公共管理与公共服务用地355.2公顷,交通运输用地787.4公顷,水域及水利设施用地100.4公顷,特殊用地17.5公顷。

 

注:沈北新区哈大高铁客运专线、沈铁二号公路、王家沟至铁岭杏山公路改扩建工程、四环路、沈康高速鸭绿江街至新城子段新建工程和沈阳四环快速路棋盘山段新建工程等交通运输用地项目共537.44公顷,以及浑北主城环城水系、“一河两岸”二期工程、新民柳河新民市段堤防整治、柳河新民市段右岸堤防整治等水域及水利设施用地项目2402公顷,列为浮动计划。如以上项目今年申请供地,本年度供应计划相应浮动,浮动后总面积最多为5402.5公顷。

 

1、 浑南、于洪两个区域为今年土地供应的大户。两区域历来是商品房市场上的销量担当,实时的增加供应量可以缓解区域内过热房价。

2、 铁西、皇姑、苏家屯土地出让率最高,截止6月25日成交率为100%,铁西和皇姑已经成为改善型房源的频发地,因开发商纷纷入驻。苏家屯作为近年发展迅速,以新南站为中心多家品牌房企的进入更是加快区域内的开发进程,

3、 大东、沈河下半年将蓄势待发,这两个区域目前成交量挂零,但从商品房成交情况来看这两个区域深受购房者期待。

2018年度国有建设用地供应计划时坚持以下原则:

(一)区域统筹、保障重点

严格依据土地利用总体规划、城市规划及土地利用年度计划,统筹城乡区域发展用地需求,保证“十三五”规划顺利实施;优先保证续建、上半年新开工重点项目用地;优先安排保障性住房用地,保民生促发展。

(二)节约集约用地

优先利用批而未供土地,盘活存量土地,规范有序推进城镇低效用地再开发;对大项目实行分期供地,原则上单宗房地产项目年内供地不超过20公顷;严格执行各行各业建设项目用地标准,建设项目用地规模不得突破标准控制。

(三)促进房地产市场平稳健康发展

合理控制房地产开发用地供应规模,统筹确定区域住宅用地年度供应规模,认真落实“国家保障性住房、棚户区改造住房和中小套型普通商品住房用地不低于住房建设用地供应总量的70%”的标准。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为沈阳置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车:
 
已有105人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘